alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Только не это

Намедни хотел посмотреть фильм, в котором снимается мой любимый актер. Зашел на киносайт почитать отзывы. Было девять рецензий. И все об одном. Об одном и том же коротком эпизоде в 15 секунд. Добропорядочные кинозрители ломали копья и метали громы с молниями. Казалось бы, из-за чего? Фрагмент-то безо всякого экшена. Ничего в нем нет, кроме самой обычной…
После принятия родной Думой закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” женское тело ниже плеча и выше коленки можно показывать только после 23.00 и то на свой страх и риск. Очевидно узнав, как выглядят дамские ягодицы, подросток мужского пола начнет развиваться вкривь и вкось и здоровье его будет безнадежно подорвано.

дана
И вот тут начинается самое интересное. Тела с телевидения в срочном порядке убрали, но ежедневное мочилово хоть на Первом, хоть на НТВ никуда не делось. Судя по всему, на взгляд уважаемых думцев и их избирателей, идеальная российская семья выглядит примерно так.

“Прекрасный субботний пополудень. После ужина папа, мама и два их замечательных сына, 15 и 12-ти лет, расположились у телевизора, дабы приобщиться к разумному, доброму, вечному. Родители заранее просмотрели программу передач на предмет пригодности для семейного киновечера. Сначала включили седьмую серию ‘Побега из тюрьмы’. Знание камерных законов и понятий никогда не помешает мальчишкам в их долгой и интересной жизни. Особенно познавательны, в условиях нашего динамичного, быстро меняющегося мира, многочисленные дискуссии об однополых сексуальных отношениях то и дело возникающие по ходу сериала.
Затем папа переключил канал. На Главном в седьмой раз показывали замечательную драму из жизни калифорнийских каннибалов. Мальчики дружно восхищались главными персонажами, профессионально владеющими как тяжелым огнестрельным, так и легким разделочным оружием. Это ли не школа для будущих мужчин!
Под занавес, по просьбе мамы конечно же, решили посмотреть новую российскую комедию. Первые десять минут все шло хорошо, и вдруг перед глазами невинных подростков возникла левая женская грудь. Мама истошно закричала и бросила в экран подвернувшимся под руку утюгом. Папа выскочил с третьего этажа в окно, чтобы рвануть рубильник. Обесточив шестнадцатиэтажный дом, он спас сотни детей от нанесения тяжелого вреда здоровью и развитию. Само собой, что остаток ночи родители провели, сочиняя письмо в Думу, с требованием лишить режиссера комедии страховки, гражданства, свободы и подвергнуть всю съемочную группу добровольно-принудительной кастрации ”.

Дело не в думцах, конечно. Почитав отзывы на киносайтах, получаешь подтверждение старинной истины, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Интересно, что народный гнев вызывает именно обнаженка, а не дурное отношение к женщинам, к примеру. Сцен с изнасилованиями, в любом боевике, идущем в прайм-тайм, хоть отбавляй. Главное, чтобы все было прикрыто куском материи, а кровь и вопли жертв – это на здоровье. Поножовщина и кишки навыворот, судя по всему не калечат мальчиковые души. Лишь бы мерзкую ‘Данаю’ извращенца Рембрандта в детское время не показывали.
Не то чтобы достало, а страшновато как-то.
Tags: дума, искусство, кино
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Мы в тренде

    Это только кажется, что Россия и Белорусия выбиваются из общего благородного ряда демократических стран посадками несистемных оппозиционных…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments