alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

На китайской половине

Китайские банки подчиняются антироссийским санкциям. Вот и подтверждение посту некоторой давности. Все разговоры о том, что между Китаем и США идет торговая война не учитывают скромного, но довольно существенного факта. Трамп не есть США. Ему не подчиняются реальные движетели политики. ФБР, ЦРУ работают против него и даже Госдеп проводит свой курс, сильно отличающийся от того, что обещал избирателям Трамп. На выпады против Китая реальные хозяева Америки смотрят сквозь пальцы лишь для того, чтобы слегка сбить спесь с Поднебесной. Как только Дональда уберут война сменится конструктивным миром. Итак пост о Китайской половине.

Это только я один не знаю про G-2? Или наоборот?
Мне об этом рассказал Такер Карлсон. Он не только самый популярный политический комментатор в Америке, но и, пожалуй, единственный, кто пытается вскрыть истоки Холодной войны – 2, которую уже лет десять как Запад ведет против России. Кстати, для защиты России от западного мочилова он делает гораздо больше чем Путин с Лавровым вместе взятые, но это другая тема.
В своей программе Tucker Carlson Tonight на прошлой неделе журналист напомнил о том, что 2005 году была разработана концепция дележа мира между Китаем и США, получившая название G-2. Отцами-основателями Суперсоюза считаются Збигнев Бжезински, бывший президент Всемирного банка Роберт Золик (Robert Zoellick) и главный экономист того же учреждения Джастин Ифу Лин (Justin Yifu Lin).

chinamer

В отличии от сильно понтовых, но абсолютно бесполезных G-7 и G-20 альянс КНР и Америки сразу же ушел в подполье. О руководящих органах, программе и действиях Союза не сообщается. Однако для тех, кто хотя бы одним глазом следит за изменениями в американской политике в последние десять лет, абсолютно ясно, что на G-2 работает конгресс, сенат и те самые реальные хозяева Америки, которых теперь принято называть Глубинным правительством.
Такер Карлсон поднял эту тему по поводу только что вышедшей книги “Столетний марафон”. Ее автор утверждает, что G-2 работает больше на Китай, чем на Америку, что азиаты уже купили законодательную власть в Вашингтоне и практически владеют американской экономикой. Но это их проблемы.
Меня данное открытие заинтересовало в другом контексте. Оно объясняет совершенно необъяснимое, пардон за эту, как ее – тавтологию, выталкивание России из западного социума, куда она так отчаянно рвалась последние тридцать лет. Казалось бы – абсурд! Страну, обладающую крупнейшими сырьевыми запасами нужно держать при себе, вместо этого ей перекрывают идущие на Запад трубопроводы, порты и даже финансовые потоки. Перенаправляя все это в Китай! Огромные потери для западного бизнеса, экономик ЕС и США! Мистификасьон?
До прошлой недели да, но теперь все прояснилось. Мы просто оказались на китайской половине. По договору G-2 американцы отдали нас Китаю, а взамен получили, вероятно, Европу, которая в конце 20 и начале 21-веков претендовала на самостоятельность.
Недавно в печати прошла информация, что поставки нефти из России в Европу резко сократились в последние два года. Зато мы теперь главные поставщики горючего в Поднебесную, заменив Саудовскую Аравию. До недавних пор китайским рудником была Австралия, но в последние годы доходы австралийских рудокопов упали в разы. Говорят, что Китай переключается на Россию и Южную Америку, поскольку австралы находятся в штатовской зоне влияния и, от этого, не являются надежным поставщиком.
Радости от растущего экономического сотрудничества с Китаем немного даже у кремлевских аналитиков. Всем известно, что КНР считает Дальний Восток своим, и его возвращение почти открыто провозглашает стратегической целью. Зависимость от азиатского гиганта, означает жизнь под его диктовку. Китайские инвестиции всегда предполагают, как минимум, долевое участие, причем крупно долевое.
У китайцев, в отличие от тех же европейцев, никогда не было друзей. Они действуют исключительно в своих интересах и не любят связывать себя никакими обязательствами. ‘Да’ в Азии, совсем не означает полное согласие, тем более обещание. ‘Нет’ кардинально отличается от российского/французского/немецкого нет. Американцы уже почувствовали прелесть альянса с древнейшей восточной цивилизацией. Теперь наша очередь. Вот такоЁ - джи ту.
Tags: восток-запад
Subscribe

  • Воспитание подрастающего

    Каким боком нынешние подростки будут гордиться страной, у которой отобрали флаг, герб, гимн, и она (страна) все это со смирением приняла? Вопрос…

  • Спорт без предела

    Лишь месяц назад Гарант клялся в верности идеалам ВАДА и умилялся продуктивнейшему сотрудничеству с этой организацией. И вот теперь наступил полный…

  • Добро пожаловать в семью

    Вполне себе сенсационная новость о том, что Российское антидопинговое агентство РУСАДА восстановлено в правах высочайшей милостью директора ВАДА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Воспитание подрастающего

    Каким боком нынешние подростки будут гордиться страной, у которой отобрали флаг, герб, гимн, и она (страна) все это со смирением приняла? Вопрос…

  • Спорт без предела

    Лишь месяц назад Гарант клялся в верности идеалам ВАДА и умилялся продуктивнейшему сотрудничеству с этой организацией. И вот теперь наступил полный…

  • Добро пожаловать в семью

    Вполне себе сенсационная новость о том, что Российское антидопинговое агентство РУСАДА восстановлено в правах высочайшей милостью директора ВАДА…