alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Марш против равноправия

Прошедший под дождем Марш матерей достиг своей цели – обвиняемые женского пола выпущены из СИЗО и переведены под домашний арест. Как себя чувствуют остальные задержанные матерей не интересует. Исходя из целей, задач и требований состоявшегося под дождем мероприятия, можно уверенно сказать, что это был еще один Марш против равноправия.

маршМат

В то время как на Западе феминизм является мощнейшим, как в политическом, так и в финансовом отношении, движением, российские феминистки остаются маргиналками. Винить в этом они могут лишь светлое советское прошлое. В СССР женщины имели такие сногсшибательные привилегии, о которых западные борцы за дамские права не могут и мечтать.

Советские и унаследовавшие им российские законы фактически разделяются по половому признаку. За одно и то же преступление мужчины получают более суровые наказания. Женщины имеют право на отсрочки и отмену приговоров, благодаря наличию детей, отцовство же никогда смягчающим обстоятельством не считалось. Российские мужчины имеют обязательства перед Родиной, у женщин их нет. Папаши обязаны материально поддерживать своих детей до совершеннолетия, матери могут оставить ребенка в любое время, взыскивание алиментов с них фактически никогда не производится.

Любая угроза установленному неравенству пробуждает женские общественные организации к активным действиям. В сущности, пустяковое дело Пусси Райот было раздуто до вселенских масштабов только лишь потому, что его участниками оказались девушки. Многочисленные сомнительные, с точки зрения правомерности, аресты и задержания молодых мужчин всплеска материнства не вызывали.

Лучшим примером конечно же является деятельность Комитета и Союза солдатских матерей. За тридцать лет получения правительственных и зарубежных грантов эти организации не только ничего не добились, но даже ни разу не собрали полноценный митинг в защиту избиваемых и убиваемых в армии сыновей.

Недельной давности марш с игрушками преподал рассеянной власти еще один урок. Смысл его в том, что закон можно изгибать и загибать как угодно до тех пор, пока он рубит своим карающим мечом мужское население. В противном случае матери всегда начеку.

PS Автор не знает виновны или нет фигуранты дела “Нового величия”. К теме поста это не относится.
Tags: женщины, феминизм
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments