alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Фанатичная вера

Никто так и не объяснил до сих пор почему человек становится вдруг либералом и начинает проповедовать то, что, казалось бы, не соответствует жизненному опыту и видимой реальности.

Из википедии:
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus, исступлённый — от fanum «священное место», «храм») — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям.

Сначала я думал, что все дело в происхождении. Либералами становятся представители привилегированного сословия, которые, как сказал один мой знакомый – сын зампредгорисполкома в ‘дефицитном’ СССР: “до 20 лет думал, что апельсины и бананы всем домой каждую неделю папины шоферы привозят”. Понятно да? Люди думают, что хлеб растет на полках супермаркетов, отсюда преломление в восприятии, задержка в развитии и детские представления, что “все дяди изначально поделены на хороших и плохих”, сохраняющиеся до старости. Хорошая теория, тем более, что в либеральной среде “рожденные с серебряной ложкой во рту” в явном большинстве. Но увы и бедные встречаются.

libfanat

Тогда я решил, что разгадка в роде занятий. Среди либералов – подавляющее большинство клерков, ничего не производящих, только наваривающих процент на чьем-то труде: маркетинг, лизинг, франчайзинг и прочий крауд фандинг. Опять загвоздка – встретил пару строителей и даже одного водопроводчика.

Поиски ответа зашли бы тупик, если бы не вспомнил фразу, сказанную мне одним архиепископом. По памяти: “Человек – абсолютно религиозное существо. Если перестанет верить в Христа, то сотворит себе нового бога: Ленина, Гитлера, Мао, Клинтона. Так может уж лучше в Христа?”.

Атеистов, как показывает опыт, действительно в природе не существует. Каждый в кого-нибудь верит. Штука в том, что степень религиозности у всех разная. Среди христианских священников, как ни странно, практически не бывает религиозных фанатиков. По складу ума они скорее похожи на гностиков, убежденных в том, что лучше верить в Бога, чем в политического самозванца. В их пастве также исступленных немного, все больше народ рассудочный. Так куда же идут те, кого природа наделила способностью к слепой вере? О!

Уверен, что первым официальным святым либерализма признают Джеймса ‘Бешенную собаку’ Мэттиса, нынешнего американского минобороны. Не то, чтобы он самый умный или самый либеральный, но он установил потолок веры. Объясняя гибель под ударом авиации сотни прихожан мосулской мечети, Мэттис выразил уверенность, что родственники погибших понимают, что их убили ‘хорошие парни’, которые действуют в добрых целях в отличие от русских, убивающих из злых побуждений. Либеральный мир принял эти слова аки должное.

После такого откровения пустяками покажется вера в то, что:

- русские специально убивали Скрипалей газом, чтобы специалисты из находящейся за стенкой крупнейшей в Англии химлаборатории сразу установили имя и происхождение орудия убийства;

- Ассад применяет химоружие только за день до полной победы в данной операции, чтобы вызвать удар американцев;

- так бывает, что все пять украинских локаторов в зоне падения Боинга не работали именно в этот день;

- стрельба натовских снайперов под руководством спикера Рады Порубия в спину своих товарищей, никак не бросает тень на светлое имя лидеров Майдана;

- первые слова журналистам жены Литвиненко, о том, что его убила МИ-5 – просто оговорка;

- убийство хозяина бара, где отравили Литвиненко и исчезновение итальянского мафиози, с которым тот встречался перед свиданием с русскими – не имеет отношения к делу;

- Березовского уничтожило ГРУ после того как он написал покаянное письмо Путину, обещая рассказать о грязных трюках Британских спецслужб.

Можно еще два десятка символов веры накидать, но места нет.
А представляете, что сделает миллионная, хорошо организованная армия религиозных фанатиков либерализма, если какой-нибудь Барак Клинтон скажет им, что все беды мира в … левшах или высоких ростом, или блондинах. Разорвут ведь, не подвергая сомнению!
Tags: либералы
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…