alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Англо-российские антироссийские санкции

Евросоюз утверждает новые антироссийские санкции. Инициаторами выступили Франция, Великобритания и, как обычно, Россия.

Кремль с самого начала солсбериевской провокации делало все, чтобы вина была возложена на Россию. Кульминация наступила в интервью главреда RT Симонян с двумя накаченными любителями шпилей. После этого позорища общественное мнение Запада окончательно склонилось в сторону малоправдоподобной английской версии, и путь к новой публичной порке был полностью открыт.

путинбяка


Я следил за настроением англичан по комментариям в тамошних газетах. В первые два месяца позиция большинства была определенной – провокация Мэй, чтобы спасти муниципальные выборы и удержаться у власти. Затем у части публики стали проскакивать сомнения, вызванные пассивностью российского МИДа в отношении спрятанной с глаз гражданки РФ Юлии Скрипаль.
Потом появились гуляющие по Солсбери Петров с Бошировым. В ответ на сайтах МИДа и российского посольства стали появляться идиотские гифки, в которых плохо танцующую старую Мэй сравнивали с пластичной Захаровой-калинкой. Думающие англичане удивились и обиделись. Большинство пересекло черту и перешло на сторону версии Скотланд, не к столу сказано, Ярда.

И затем это интервью. Еще оставшиеся трезвые головы пытались понять – зачем вообще данное интервью было нужно? Лучше было бы совсем не найти Петрова с Бошировым, в конце концов у российского правосудия к ним претензий нет. Единственной целью вывода на экран сладкой парочки могло быть только стремление убедить зрителей, что российская сторона скрывает правду, и ей нельзя верить.

Как-то сразу вспоминается знаменитый каминг-аут ВВП с признаниями в допинговых нарушениях. Никто не просил и даже не спрашивал президента высказываться по допинговому вопросу. Наоборот, произошло это сразу после того, как глава МОК Бах выразил недоверие докладу Макларена. И тут появился Путин с поддержкой канадского отставного юриста!!! Баху не оставалось ничего кроме как сменить свое мнение и запустить дискриминационные процедуры в отношении российских спортсменов.

Второй яркий пример также связан со спортом. Это засекречивание Следственным комитетом РФ протоколов передачи допинг проб во время сочинской олимпиады. Согласно протоколам пробирки никогда не ночевали в российской лаборатории, как утверждал Родченков, а передавались ВАДА через два часа после взятия анализов. Следовательно, Родченков с Маклареном врут, и вся антироссийская истерия – провокация. Нужно было только сразу же предъявить бумажки с подписями сотрудников ВАДы. Но Следственный комитет зачем-то спрятал протоколы на два года и явил их на свет божий только после корейского безфлагового позорища.

Вернемся в Солсбери. Зачем Кремлю было помогать англичанам выигрывать безнадежное дело, навлекая на Россию новые санкции? Либералы говорят, что Путин выигрывает от конфронтации с Западом. Но у либералов, как известно и булки растут на полках супермаркетов. На самом деле, никакой конфронтации нет, и это уже стали замечать самые простодушные потребители медийного мыла. Есть систематическое избиение России и ее президента. Безответное и безропотное причем. Придать популярности лидеру подобное глумление не может, что собственно и показывают опросы общественного мнения.

Так зачем же? Вариантов несколько. Есть над чем подумать, погрустить и посмеяться.
Tags: санкции, сдвиг сознания
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments