alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Вторник. Удар по Трампу, отдача по Америке

Во вторник в США пройдут так называемые среднесрочные выборы в Конгресс. Обычно говорят - А нам какое дело до их выборов, у нас что своих проблем мало: коррупция там, олигархи там, расслоение общества и тд. Обычно отвечаю так: “В 1943-м коррупции, расслоения общества и преступности было гораздо меньше, чем в 1939-м. Но много ли нашлось бы в стране людей, которые не согласились бы два раза прожить 39-й, вместо 43-го”.
Американский конгресс объявил Россию врагом номер один. Более того заявил, что США находятся в состоянии войны с Россией. И было бы странно не интересоваться переменами в стане врага, который грозится уничтожить российскую государственность.

USmidterm

А перемены после выборов могут произойти достаточно существенные. В настоящее время, партия Трампа – республиканцы, имеет большинство и в Конгрессе, и в Сенате. Это позволяет той части республиканцев, которая поддерживает Трампа, амортизировать бешенную кампанию в прессе и в околополитических кругах, цель которой импичнуть несистемного Дональда, под предлогом миражного сговора с Путиным.

Во вторник, более чем вероятно, демократы отберут у республиканцев нижнюю палату – Конгресс, и, вполне возможно, выиграют большинство и в Сенате. Это позволит им громить ‘любимца рабочего класса’ не только в финансируемых ‘соросами’ СМИ, но и в парламенте, инициируя десятки расследований, преследований и рубя на корню любые инициативы Белого дома. Еще год назад это было бы плохой новостью для России. Но, к счастью, страна на востоке отболела любовью к Трампу, наконец-то сообразив, что ему, в принципе, так же плевать на русских, как и его избирателям.

Следовательно, хорошей новостью в реале ‘без слез и соплей’ станет для Главного врага США, тот факт, что следующие два года американское правительство будет практически парализовано, и Вашингтон будет тратить 90% своей энергии на ожесточенную грызню между двумя ветвями власти. Конечно, антироссийских санкций это никак не коснется, поскольку холодная война с Россией нужна и республиканцам, и демократам, финансируемым из соседних карманов. Санкционная машина работает в режиме перпетуум мобиле, и остановится только тогда, когда в РФ вернутся 90-е, да и то наврядли.
Но, согласитесь, как ни крути, а враг, грызущий самого себя, штука более приятная, чем сконцентрированный демон с холодным рассудком. А какие потрясающие личности вернутся во власть после победы демократов! Расскажу только о двух.

adam schiff

Адам Шифф, которого часто называют “shifty-жулик Schiff” возглавит Комитет конгресса по разведке. Он уже поклялся прессовать ФБР до той поры пока они не накопают или изобретут доказательства тезиса ‘Трамп – шпион Кремля’. И они изобретут, будьте уверены, поскольку как выяснил тот же комитет, который до выборов возглавляли республиканцы, ФБР практически управляется Глубинным правительством.

MaxineWaters

Еще колоритнее конгрессвуман Максин Уотерс, живущая во дворце в самом дорогом районе Лос-Анжелеса, хотя никаких доходов кроме госзарплаты не имеет. Черная бабушка знаменита, в основном, двумя вещами: коррупционностью и призывами черных к насилию против белых. Уотерс, которую крайне влиятельная общественная организация “Граждане за Ответственность и Этическое поведение в Вашингтоне” (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington) называла самым коррумпированным членом Конгресса года рекордные 4 раза, возглавит… Комитет Палаты Представителей по финансам!!! Можно себе представить какая дополнительная дыра образуется в американском бюджете, который и так преимущественно работает на погашение долгов. Кроме снабжения родных и близких (она знаменита тем, что заплатила дочке по контракту 750 тысяч бюджетных долларов за рассылку своей корреспонденции), 80-летняя Максин, вероятно, резко увеличит финансирования радикальных негритянских организаций/банд, ведущих фактически войну на улицах крупных американских городов.

Угроза импичмента вкупе с вакханалией радикалов приведет к электризации трамповских обездоленных, которые регулярно забивают до отказа стадионы во время выступления рыжего вождя. Взаимная вражда между жирными либеральными офисными котами и получающими талоны на питания безработными сталеварами и шахтерами выйдет на новый взрывоопасный уровень.

Исходя из вышеизложенного, рискну предположить, что вторничные выборы станут редкой хорошей новостью для россиян на похеренном их правительством поле международной политики. Год блес Америка и хэппи ей энда.
Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Украинский Макрон

    “Когда мировое правительство видит, что созданная им структура в какой-то стране окончательно прогнила, и есть риск, что на предстоящих выборах…