alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Несостоявшийся спаситель Европы

Джон-русофоб Болтон в Москве вел себя как хозяин. Ходил куда хотел, встречался с кем хотел, только что к себе в кабинет кремлевских обитателей не вызывал. Видимо оставил на следующий раз. Российско-американские отношения вернулись в 90-е. Они чувствуют себя здесь как дома, а наших ответственных товарищей даже на порог Америки не пускают. Это означает что? Для меня очевидно, что это означает конец великой европейской идеи Владимира Путина. Именно Европейской. Два лирических отступления следуют.

путиДожФранц

В начале двухтысячных я оказался в большой компании сербов, отмечавших национальный праздник. Естественно разговор зашел о политике. Вспомнили недобрым словом претензии гаагского трибунала к генералу Младичу. В пылу дискуссии я вклинился с вопросом – считают ли сербы расстрел в Сребренице преступлением против человечности? Несколько человек взглянули на меня с выражением крайнего удивления. “Конечно нет! Ведь среди убитых не было ни одной женщины”.

Я думаю, что большинство населения Самары, Ростова-на-Дону, Багдада, Дели и Боготы придерживается такой же точки зрения. Вряд ли их поддержат жители, скажем Цюриха, Нью-Йорка или Стокгольма. Просвещенный Запад? Не все так однозначно.

Примерно в то же время крупнейшая австралийская газета ‘Сидней морнинг херальд’ посвятила несколько первых страниц прошедшему в городе ежегодному гей-параду. Половину первой полосы занимало фото мужчины с маленькой девочкой на плечах. Заголовок гласил: “Верю, что через несколько лет моя дочь будет участвовать в Параде героев!”. В статье приводились восторженные высказывания родителей, которые привели своих детей на гей-праздник. Суммируя увиденное и услышанное, главный редактор газеты, в своей колонке, делал однозначный вывод: “Гей-парад должен стать главным национальным праздником страны, взамен Дня Австралии, который следует запретить и забыть, как наследие мрачного колониального прошлого”.

Не скажу о Канзас-сити с Лейпцигом, но уверен, что в уже упомянутом Нью-Йорке и во всех западноевропейских столицах, как минимум, половина жителей согласна с мнением австралийского редактора. Загнивающий запад. Верно отчасти.

Своей мюнхенской речью в 2008 году Путин открыл новую страницу в истории человечества… Точнее приоткрыл и затем плотно прихлопнул. Произошло это потому, что корпорация ‘Сорос’, или как ее сейчас модно называть Глубинное государство, по достоинству оценило угрозу, которую представлял относительно молодой, довольно популярный лидер огромной страны, поднявший флаг спасения европейской-христианской цивилизации. Угрозу конечной цели существования этого самого глубинного правительства – уничтожения этой самой ненавистной ему цивилизации.

Так причем здесь сербы с геями? При том, что главная опасность для марширующего по Европе либерального фашизма как раз и была в идее создать в России, а затем, глядишь, и в Европе, уникальную идеологию, даже ментальность. Носители этой ментальности должны были сочетать немыслимую на востоке гуманность по отношению ко всем людям, а не только ‘женщинам и детям’, с неприятием агрессивной диктатуры меньшинств, захлестнувшей Запад. Востребованность подобного лидера, который мог бы исцелить смертельно больное политкорректностью западное общество, в Европе было и остается колоссальным. Миллионы людей, для которых традиционные европейские ценности: семья, культура, свобода слова и мнения, являются жизненной философией в страшной растерянности из-за того, что никто из политиков не желает эти ценности защищать.

Путин начал свой крестовый поход за создание ‘нового человека’ не в 08-м, а в 2000 году. Его негативное отношение к сталинизму, фактически религии большинства населения страны, в сочетании с жесткостью в борьбе с сепаратизмом и преступностью оказалось горючей смесью, которая не взорвалась, а стала топливом для возрождения. Однако свою битву он вел практически в одиночку. В среде российской гуманитарной элиты не нашлось ни одного мыслителя, который бы понял и сформулировал уникальную путинскую идею. Эта самая элита по-прежнему делилась на либералов и сталинистов. Первые в упор не замечали превращение западного либерализма в тоталитаризм, а вторые не в силах были придумать что-нибудь новое взамен тухлого коммунистического мифа о всеобщем равенстве, уже приводившем страну к очередям за всем съедобным, кроме маргарина, черному рынку импорта и конскриптам, строящим генеральские дачи.

Без интеллектуальной поддержки “просвещенной прослойки” партией Путина стали чиновники, которым вообще чужды какие-нибудь идеи, кроме жажды личного обогащения. Мюнхенской речью Путин бросил перчатку фашиствующим западным либералам, но его одиночество светилось как стеклянный шар. Ни чиновники, ни олигархи, с которыми ВВП вроде бы нашел общий язык, по понятным причинам, не хотят сражаться с Соросом и Ко, поскольку в его банках лежат наворованные ими деньги.
Почувствовав колоссальное давление извне, президент вынужден был искать опору у тех, кто предложил плечо. То есть у сталинистов. И вот уже афганская война вернулась из статуса бессмысленной бойни в статус чуть ли не отечественной. И элитный пионерлагерь Артек, в котором, судя количеству упоминаний в интернете отдыхало все население СССР плюс еще миллионов сто, стал преподноситься в официозных СМИ, как доказательство всеобщей радости и счастья. То есть все пошло по американскому сценарию.

Если регулярно просматривать заокеанские СМИ, то встретишь не одно и не два признания американских политиков, о принятой в Вашингтоне на рубеже веков программе по возрождению СССР. Падение Союза Советских и тд действительно стало катастрофой. Но не для России, избавившейся в одночасье от 14 нахлебников, а для США, потерявших Европу. НАТО, создававшееся для борьбы с коммунистическим блоком, превратилось для европейских стран в обузу, а образование Евросоюза прибавило к военной еще и экономическую независимость от американского гегемона. Евро теснило доллар. Чтобы остановить отползание Европы нужно было возвращать угрозу с Востока. Так в недрах Глубинного государства родилась идея воссоздания СССР.

Для этого из Путина стали лепить злодея. Получалось плохо, поскольку самый прозападный за всю историю лидер России четырнадцать лет стоял с протянутой в западном направлении рукой, надеясь, что ее пожмут. Он просился в Евросоюз, в НАТО – куда угодно, лишь бы стать одним из своих. Ему делали Чечню, Литвиненко, Пусси Райот – ничего не помогало, поскольку он упорно не обижался, не огрызался и не убирал протянутую руку. Тогда сделали переворот в Киеве, сбили Боинг и воз сдвинулся с места.


У Путина был еще шанс войти в историю освободителем Европы. Для этого нужно было открыто объявить о начале борьбы с тоталитарным либерализмом. В этом случае он стал бы героем как минимум половины населения Западной Европы и подавляющего большинства жителей Восточной. Националистические партии Франции, Италии, Великобритании, Голландии, Швеции сплотились бы вокруг ‘факелоносца’, и, скорее всего, пришли бы к власти. Отношения Европа-Россия были бы абсолютно другими. Но героя не вышло. Человек, нормальный человек, как любому известно по самому себе, слаб. Бросить вызов колоссальной военной и пропагандисткой машине, созданной 'Соросами’ в последние пол века, может один в сто лет, и то не факт, что у него получится.

Результат попытки с последующей пыткой вполне плачевный. Несостоявшийся спаситель Греко-римской цивилизации стоит под французским дождем и, беспомощно взмахивая руками, как
птица-пингвин, говорит о полезности единой Европейской армии, которая, по словам нового либерального фюрера Макрона, создается для борьбы с Россией.

Tags: Путин, европа
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Мы в тренде

    Это только кажется, что Россия и Белорусия выбиваются из общего благородного ряда демократических стран посадками несистемных оппозиционных…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Мы в тренде

    Это только кажется, что Россия и Белорусия выбиваются из общего благородного ряда демократических стран посадками несистемных оппозиционных…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…