alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Св Владимир и оптимисты трех видов

Владимир Путин – будет объявлен святым. Такой простой вывод напрашивается не из личной симпатии к президенту и не из антипатии к РПЦ, а всего лишь путем сравнения с предыдущим канонизированным лидером страны Николаем II. Можно годами спорить о том, был ли последний царь добрым или злым, чутким или равнодушным, решительным или зависимым – все это суть не важно. С Россией произошло то, что произошло потому что царь был не в курсе, ему не сообщали, а он не особо и интересовался.
До последних дней на троне Николай был уверен в том, что богоносный народ обожает богоизбранного помазанника. А всякие мелкие теракты, баррикады и происки внешних врагов лишь попущения Отца Небесного, чтобы не жирели чересчур и не впадали в прелесть.

Ник2

Примерно такой же взгляд на происходящее в мире у нынешнего лидера России. Ему способствуют теленовости “про ядерный реактор и любимый лунный трактор” и замечательные ежегодные встречи с народом в прямом эфире, на которых Президент устраняет отдельные недостатки, в виде недовыплаченных рыбным раздельщицам премий или нехватки стульчиков с дырками в детских яслях. А в остальном все прекрасно: Европа ждет не дождется отмены антироссийских санкций, Украина проходит этапы самоосознания и просветления, народ отдыхает в Крыму, авторитет России растет на глазах, о чем свидетельствует выступление еще одного мэра итальянской деревни.

Если кому-то все это кажется сарказмом, то он/она давно не смотрели пресс-конференций Владимира Путина, на которых он с благообразной вальяжностью подшучивает над проблемками внешнего и внутреннего характера. Тем временем рождаемость падает, Сибирь пустеет, Украина вооружается, нефтяная игла удлиняется, НАТО расширяется, а главное, в головах западных обывателей прочно складывается мнение, что можно пожертвовать частью мебели и одной из трех машин, чтобы наказать Россию. Хотя эти сведения устарели. За последний год в сознаниях евро-бюргеров произошел сдвиг, и теперь они почти готовы пожертвовать одним из трех сыновей, чтобы наказать русских.

Население России меж тем - сплошные оптимисты, причем трех видов. Первые верят Первому каналу и в секретный план Путина. Вторые ждут танки НАТО с украинскими номерами и Западных перемог после падения тирана. Третьи исповедуют теорию неизбежной революции, которая свергнет буржуев, после чего наступит очередное равенство, желательно с сохранением наследственных партийных привилегий.
Страшно и горько разочаровывать и тех, и других, и даже третьих.

1) План Путина состоит лишь в том, чтобы переизбираться на очередные сроки. Даже ракетные секретцы с картой ударов по Флориде были поданы так плохо, что предполагаемые жертвы не обратили на них внимание. Впрочем, настоящей причиной вселенского игнора было то, что в Вашингтоне реального Путина знают лучше, чем в Челябинске. Хотя CNN и всевозможные Таймсы раскручивают именно образ ‘челябинского’ стронгмэна, который создан имиджмейкерскими студиями ФБР и ФСБ в тесном соавторстве.

2) Тирана никто на Западе свергать не собирается, поскольку сам Запад держится на “путинской угрозе”, и лучше не думать, что там начнется если она исчезнет. Газетам придется писать о процветающих педофильских борделях в центре Англии, покрываемых лидерами обеих партий. О ‘но гоу’ зонах для французов, немцев, англичан, американцев, которые занимают уже большую часть территории крупных городов в их странах. О ежемесячной краже военных американских секретов китайской и саудовской разведками и, самое интересное, о запрете на разглашение данных фактов сенаторами, которые в пополаме завербованы одним из вышеназванных государств. О том, что американские коалиции ежегодно убивают в десять раз больше людей, чем империя зла – Россия за все свое существование. О том, что Фейсбук и Гугл владеют 90% всей информации в мире и давно уже превратились в Фолькише Беобахтер, удаляя и преследуя инакомыслие. Дабы такой надобности не возникло ‘Путинскую угрозу’ будут беречь и охранять.

3) И наконец последняя, тоже довольно многочисленная группа оптимистов. Они верят в еще одну успешную октябрьскую революцию, которая приведет их туда, где так было хорошо им самим или их родителям: в райкомы, обкомы, на кафедры Истории КПСС. Увы, поколение, привыкшее к мысли о возможности посещения Нотр Дам де Пари вряд ли согласится отдать вам исключительные права на зарубежные вояжи. Отдыхать в Геленджике, конечно, хорошо, но мысль о свободе перемещения за пределы пионерского лагеря развращает невероятно.

А что же будет? Да то, что бывает в результате царствования всех правителей, которые не в курсе. Только латышские стрелки точно не придут в последний момент на защиту Ленина, посему "Хождение по мукам-2", видимо, будет помногосерийней.
Tags: Путин, паралели
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Мы в тренде

    Это только кажется, что Россия и Белорусия выбиваются из общего благородного ряда демократических стран посадками несистемных оппозиционных…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Мы в тренде

    Это только кажется, что Россия и Белорусия выбиваются из общего благородного ряда демократических стран посадками несистемных оппозиционных…

  • Что разрешат Зеленскому?

    Глава штаба “Слуги народа” Иван Баканин заранее посетил США. Трудно сказать, на что он там получил разрешение. гораздо легче, опираясь на…