alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Полит Оскары 2018

Подошел к концу так себе бурный 2018 год, пора раздавать Оскары, отличившимся политикам и всяким общественным деятелям. У них в Лос-Анжелесе обычно начинают с мелких, пустяшных номинаций. Итак,

oskar18

Спецэффекты года – здесь с отрывом впереди Нобелевские лауреаты организация “Белые каски”. Голливудские технари тратят десятки миллионов долларов на то, чтобы кучка подростков поверила, что Годзилла жив и марсиане еще вчера были в Нью-Йорке. Белые каски дурят президентов, премьер-канцлеров, правительства и всю, не при женщинах будет сказано, ООН с помощью мешка муки, пары пульверизаторов и полбанки комариной отравы. Стоимость эффекта – 15 фунтов и почти столько же стерлингов. Результат – десятки тысяч реальных трупов, после бомбежек освободительной коалиции стран НАТО. “Каски” – гении! Или лидеры ‘свободного мира’ дебилы. Впрочем, скорее не то и не другое. Просто обе группировки делают одно дело – совершают массовые убийства сирийцев для решения насущных финансовых вопросов. От этого стоимость номинации только увеличивается.

Номинацию Сценарий года обеими руками взяла британская МИ-5 с отравлением Скрипалей. Идея, хотя и не новая, уже использованная в мини-сериале “Полоний для Литвиненко”, но исполнение блестящее. Начинается с конца (уже оригинально)! В Солсберри заманивают Петрова с Бошировым, для какой-то коммерческой сделки скорее всего (разведчикам тоже жить надо, у них тоже семьи есть). Их фоткают на каждом углу и, как только те покидают город, берут в заложники Скрипалей и включают сирену на весь мир. Далее, мастерски, по законам жанра – вываливают не всю инфу сразу, а накладывают в СМИ ежедневно по чайной ложке. В финале выпускники циркового училища Петров с Бошировым дают тупейшее интервью года (кстати тоже легко тянет на номинацию), и затем все вместе делят гонорар.

В номинации худшая роль второго плана – наш любимый, вечный, несменяемый министр Сергей Лавров. Как и во все предыдущие годы, он умудрился ни разу не попасть в текст. На разгром российских посольств отвечал прибаутками, на публичные оскорбления реагировал на забытом всеми старославянском, типа: “Вельми понеже, Ибо, Сие есть аж есмь, Житие мое”, упорно называя плюнувших ему в лицо ‘нашими партнерами’. В результате, РФ продолжила играть в мировой комедии положений роль потешного героя Чарли Чаплина. Каждый проходящий пинал ее, под дружный хохот зрителей. Разница лишь в том, что Россия великовата для роли комика-гномика, посему не столько смешно, как стыдно.

Монолог года принадлежит уходящему на пенсию министру обороны Мэттису. Это наше либеральное все! Это как либеральные мозги работают. Это суть либерализма – вера в святость и светлость всего, что произносится в Вашингтоне. Сюжет таков – Пентагон слегка поприжали правозащитные организации, причем свои, исконно американские. Международная Амнистия опубликовала статистику освобождения сирийского города Ракки и иракского Мосула. Оказалось, что в освободительном запале американская авиация уничтожила сотню тысяч мирных обитателей, из которых как минимум одна треть дети. Начальник Пентагона вынужден был оправдываться. Не будучи специалистом в ораторском искусстве, он произнес довольно спутанную речь, смысл которой в том, что те, кто погибают от русских бомб – мучаются страшно, те же, чьи детишки полегли под бомбежкой коалиции даже благодарны ‘хорошим американским парням’, поскольку знают, что они убивают с добрыми намерениями. Слезы умиления.

Самый дорогостоящий провал в прокате – ракетки ВВП. Во дворах моего родного города, если кто претендовал на уважение, то держал перед гопниками примерно такую речь: “Кто будет борзеть, получит вот это (и показывал кулак, бицепс, нож, пистолет, возможны варианты)”. Видимо в Ленинградских дворах речи с претензией на угрозу выглядели несколько иначе. “У меня есть большой кулак (бицепс, нож, пистолет и тд), но я никогда, ни за что, ни в коем случае его не применю. Прошу, умоляю мне поверить и простить, если кого мои слова случайно задели”. В результате слова, схемы, картинки никого не задели вообще. Их просто не заметили те, кого они должны были заставить задуматься. Миллиарды на дорогие игрушки, которыми никто не играется. Впрочем, очень сомнительно, что одно лишь плохое исполнение может испортить презентацию оружия сверхмассового уничтожения. Скорее всего шоу разыграли исключительно для внутреннего потребления, а те, кому она якобы предназначалась, знают гораздо больше нас с вами.

Лучший заголовок года достается Виктору Мараховскому. Вот он: “Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ. Русских скоро накажут”. Блеск. В статье рассказывается о разоблачении самого декорированного журналиста Европы Клааса Релотиуса. На протяжении последних пяти лет ему вручали все возможные и невозможные премии за освещение преступлений тех, кто стоит на пути у западного либерализма. Последнюю премию он получил за месяц до скандала за рыдательную статью о сирийском мальчике из Алеппо, чьих родителей убили русские варвары. В следующей командировке святого Клааса случился прокол. Его мексиканский помощник обвинил Релотиуса в фальсификации: рисовании фиктивных расистских плакатов, выдумывании героев, подтасовке фактов. Мексиканец со своей правдой еле остался жив, но с упорством осла все же пробил глухую стену европейской свободы слова. Релотиус сначала все отрицал, потом под давлением фактов признал не только обвинения своего помощника, но и то, что все его призовые материалы, включая сирийского мальчика, были враньем. В результате наказали RT, за то, что та не предоставила микрофон организаторам конкурса школьных рисунков на тему “Слава героям дивизии СС Галичина” на Украине. RT лишают лицензии. Корреспонденты крупных западных СМИ уже получили фотографии будущего применения Асадом химрастворов, в связи с очередной попыткой Трампа вывести американские войска из Сирии. Занавес.
Tags: политика, свободная пресса
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Дырка в Союзе

    Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящим гроссмейстерам. Те, кто садятся за шахматную доску раз в три года, бьются за каждую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments