alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Написаному на заборе верить

В телевизоре и в интернете полно умных голов, говорящих про политику. Они спорят с оппонентами, приводят исторические факты, цитируют классиков – в общем работают на 1% аудитории. Остальные 99 процентов разбирающегося в политике населения (а в ней, как и в футболе разбираются все) начинают зевать после первой же цитаты, а как только услышат первое нецензурное слово, типа ‘парадигма’ переключаются на Одноклассники, Вконтакте или, как говорят у них, Фейсбук. Там им крупными буквами, одним предложением сообщают все, что надо знать по данному вопросу, как то: “Трамп – русский шпион”, “Путин - тиран”, или “РФ победила в Сирии/Европе/олимпиаде в Пхенчане”.

наЗабор3

Уважаемый мною американский политобозреватель Такер Карлсон, вернувшись из новогоднего отпуска, произнес грустный монолог. Он сказал, что в США уже давно нет демократии, поскольку страной управляет ФБР, что журнализм на Западе умер, поскольку в эфир выйдет только то, что заказано хозяевами, что судебная система крайне коррумпирована и политизирована и тд. Послушал я и жалко стало, нет не американцев, конечно, а Такера. Ведь то, что он говорит, в сущности никто не понимает, а те, кто понимают делают вид, что не расслышали.

Тут же вспомнился обратный пример – эффективной журналистики. Один приятель, живущий в США, рассказал о забавном репортаже, снятом местной станцией. В населенном безработными и цветными районе одного из американских миллионников, напротив остановки пригородного поезда, целый год стоял забор, ограждавший какой-то долгострой. На заборе была огромная надпись краской: “Трамп – путинская кукла”. Эту надпись много раз стирали или закрашивали, но через день она появлялась опять. Местные журналисты решили выяснить кто и зачем это делает.

Оказалось, что рисуют активисты из организации, финансируемой местными Демократами. Зачем? Ответ поразил наивных молодых корреспондентов. Вождь активистов сообщил, что на предыдущих выборах голоса в данном районе разделились 50/50. Через год после появления надписи на промежуточных выборах район проголосовал семьюдесятью пятью процентами против Трампа и Республикацев.

И, конечно же, российские политтехнологи не глупее американских. Слабо вмешиваясь в дебаты о нарастающем санкционном избиении, катастрофической демографической ситуации, падении доходов населения и числа рабочих мест, как следствие первых двух, они концентрируются на игрушках. Их зовут “Армата”, “Тополь-М”, “Авангард” и еще всяко много. Они очень красивые, шумные и дымные, как новогодние петарды. И не важно, что толку от них ровно столько же, сколько от петард. Никто никогда их применять не будет, и более того, никто из так называемых потенциальных противников, на них и бровью не ведет, продолжая экономическое расплющивание России. Публика с восторгом играет в подаренный ей на Новый год, вместо прибавки к жалованию, Авангард и сходит с ума от каждого нового метра Северного потока-2, который по уровню народной любви уже конкурирует с Домом-2.

Очевидно, что Поток, также, как и Авангард, никогда не заработает. Западные разведки несколькими топорными провокациями, проведенными при полном бездействии, а лучше сказать – содействии, российского МИДа, добились результата. Население Европы уже согласно платить дороже за американский газ, лишь бы не давать деньги русским убийцам всех честных Скрипалей на майдане в Алеппо. В СП-2 вложат миллиарды и похоронят в скорости. Ну и пусть. Люди не любят заглядывать так далеко. Сегодня на заборе написано: ‘Авангард’ и ‘Северный поток’ – коротко и доходчиво, ура.
Tags: пропаганда, скрипализм
Subscribe

  • Спорт без предела

    Лишь месяц назад Гарант клялся в верности идеалам ВАДА и умилялся продуктивнейшему сотрудничеству с этой организацией. И вот теперь наступил полный…

  • Компенсация за сговор

    Российские спортсмены спустя два с половиной года подали в суд на канадского пенсионера Макларена. Шансов у иска ни одного – Макларен частное…

  • Подготовка к ЧМ-2018 началась. Берегите Собчак!

    Вчера западные спецслужбы открыли сезон подготовки к Чемпионату мира по футболу в России. Решили не оригинальничать, пошли по проторенной дороге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments