alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Двухстороннее помутнение

Всегда знал, что либералы и ура-патриоты есть близнецы-братья, которые работают на одно общее американское дело так же как лидеры России и Украины, к примеру.

Что же скрепляет нерушимый блок либералов и ура-патриотов? Коллективная шизофрения. Ничего обидного, просто такое состояние, когда индивидуум или, в тяжелых случаях, группа не верит своим глазам, а верит ушам. То есть ставит услышанное или прочитанное выше собственного опыта.

2помутнение

Лучшим либеральным примером будет их утверждение, что Путин и Сталин одно и то же. Даже мать российского либерализма Юлия Латынина неоднократно вылетала из нижнего белья в возмущении от тупости, выпестованной ей паствы. Вспоминается ее выступление на Эхе, где она открыто назвала дебилами тех, кто сравнивает ВВП с Лучшим другом советских физкультурников.

Но это пример, скорее, исторический. Большая часть молодого поколения россиян учит историю по голливудским боевикам Б-класса, поэтому кто знает, что у них в голове. Гораздо ярче иллюстрирует отторжение реальности либералами пример посвежее, а именно ЧМ-2018, точнее его освещение в западной прессе. Первоначальная задача западным журналистам была проще некуда - найти на улицах российских городов проявления расизма, ксенофобии, агрессии, репрессии и прочей тиранозаврии. Не нашли. Тогда кураторы свободной прессы объявили разворот на 360. В западных газетах стали рассказывать об атмосфере праздника на ЧМ, только с одной деталью. В каждом репортаже появлялись два-три анонимных Вани, Коли, Наташи, сообщавших о том, что изъявления радости, смех, веселье разрешены только на время ЧМ. Когда же он закончится на улицах вновь появятся тысячи агентов КГБ, следящих за каждым гуляющим гражданином. Западные читатели-зрители с волнением и сочувствием восприняли данную информацию. Спортивные комментаторы одного английского канала выразили надежду, что в случае положительного выступления российской сборной гражданам продлят свободное передвижение по улицам еще на пару недель.

Интересно другое. В соцсетях тему подхватили российские либералы, причем не только эмигранты, но и жители Москвы и Питера. Они нимало не удивились откровениям расплывчатых Коль-Наташ, а в целом согласились и поблагодарили западную прессу за сермяжность и правдивость. Диагноз очевиден.

У ура-патриотов те же проблемы с восприятием реальности. Для паритета с либералами пример исторический. В СССР число погибших в ВОВ оценивалось в 20 миллионов. Конечно же двукратные потери в сравнении с Германией не радовали советских пропагандистов, для чего на рынках и в очередях запускались мнения об огромном количестве жертв среди мирного населения. Но официально версия о том, что большинство погибших нестроевые жители нигде не озвучивалась, по причине ее чудовищной неправдоподобности.

И вот пришел минкульта Мединский. Он все досконально посчитал и объявил, что погибло около 8 миллионов советских солдат. Через какое-то время ему пришлось признать, что переписи послевоенного населения указывают на потери в 27 миллионов человек. Возник вопрос, на который бравый историк, чуть поколебавшись, ответил – остальные мирные жители. С тех пор данное мнение стало официальным, его то и дело повторяют сталинистские сайты, блоггеры, газеты и журналы.

Никто, слава Богу, не отрицает, что практически все мужчины были на фронте. То есть, по ура-патриотически, на каждого убитого мужчину приходилось три женщины. А как же тогда сотни книг, воспоминаний, фильмов художественных и документальных, наконец, народный фольклор, поющий о том, что послевоенная Россия представляла из себя женское царство. Следовательно, я учился в уникальном классе, где на уроке мужества выяснилось, что дедушки есть только у двоих учеников, а бабушки у всех в полном комплекте и жил на уникальной улице, где наблюдалась такая же картина.

Сторонников новой истории не смутило даже то, что воина-освободителя они превратили в труса, который, спрятавшись в окопе, наблюдал, как фашисты уничтожают женщин направо-налево. Лозунг 'Родина-мать зовет' они превратили в 'Спасайся на фронте'.

Людям, поверившим, что на фронте безопасней, чем в тылу легко продать любую байку. Например, о необходимости защитить от террористов границы России в Сирии. Кто-нибудь когда-нибудь на карту смотрел? Как насчет того, что террористам дабы добраться до российской границы нужно пересечь Турцию, с ее пятой самой мощной армией в мире, а затем Армению с Грузией или Азербайджаном. Между тем, невмешательство России в сирийский конфликт, привело бы к коллапсу той враждебной проамериканской Европы, в следствии нашествия беженцев из стран Ближнего Востока. Напомню, что к моменту отправки российских войск в Сирию, Европа уже трещала по швам. Еще немного и полетели бы несменяемые. К власти определенно пришли бы противники ЕС, сторонники закрытых границ, то есть те, кто симпатизирует России, а не США.

Этого не случилось. Россия спасла Меркель, Мэй, Макрона и НАТО в их лице, которые, как водится, ввели за это против нее санкции. А что еще могло произойти, если российское общество сверху-донизу выступает единым либеральным-ура-патриотическим фронтом, на благо святого дела Сороса-Маккейна.

http://www.rusproject.org/analysis/analysis_3/mify_o_velikoj_otechestvennoj_medinskij
https://www.nytimes.com/2018/06/20/opinion/world-cup-russia-torture-putin.html
https://www.irishtimes.com/sport/soccer/russia-2018-thanks-vlad-for-a-world-cup-full-of-contradictions-1.3540398



Tags: Сирия, либерализм, свободная пресса, сдвиг сознания
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Полит Оскары 2018

    Подошел к концу так себе бурный 2018 год, пора раздавать Оскары, отличившимся политикам и всяким общественным деятелям. У них в Лос-Анжелесе обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Полит Оскары 2018

    Подошел к концу так себе бурный 2018 год, пора раздавать Оскары, отличившимся политикам и всяким общественным деятелям. У них в Лос-Анжелесе обычно…