alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Собака лает, караван идет. Куда?

В девяностые, куда его и гонит эта самая собака. Самый стойкий миф в России 21-го века: внешняя политика у нас прекрасная, а вот внутри полный бардак. Не знаю, что там у кого внутри, но даже в своей “исторической” речи генсек признал, что с 2014 года число бедных в стране выросло на пять миллионов. При чем, до этого, с самого начала эпохи мудрого правления, то есть с 2000 года, количество бедных неуклонно снижалось.

челноки

А что случилось в 2014-м? Губернаторы стали больше воровать, чиновники больше брать взяток, потопы, засухи и моровая язва? Да как бы нет. Воровство губернаторов и чиновников держится на стабильном российском уровне, как и цены на нефть, на которые поначалу сваливали начавшиеся в 2014-м кризисные явления в экономике. Климат тоже ведет себя, как ему и положено.

Единственное, что изменилось в 2014 – это санкции, международные санкции.То есть с того самого майданного года внешняя политика стала оказывать на российскую экономику больше влияния, чем внутренняя.

Кремль выбрал глухую защиту, смиренно принимать все удары в надежде, что противник выдохнется, или ему просто надоест. “Все проходит, побесятся и успокоятся”. Не выдохлись, не успокоились. В 2020-м мочат с утроенной силой, чем в 14-м. Рубят нефтепроводы, финансы, технологии, закрыли спорт. Генсек хвалится по поводу и без повода 500-ми (почему-то понравилась именно эта цифра) английскими\немецкими\французскими инвесторами, забывая сказать, что в результате санкций количество обанкротившихся российских предприятий увеличилось числом в десятки раз превышающую пресловутые инвестиционные пять сотен.

Ничто лучше не иллюстрирует результаты российской внешней политике за последние пять лет, чем договор о транзите газа с Украиной. Миллер, судя по всему, не хотел его подписывать, но к главному в Сочи приехали германские бизнесмены и попросили подписать немедленно. Последовал окрик в сторону российской делегации на переговорах, и договор был заключен на украинских условиях. Теперь мы платим за транзит 4 млрд кубов, а прокачиваем два – январские цифры. Шутка в том, что через пару лет качать вообще будет нечего, а платить придется.

И тогда-то караван придет в пункт назначения, в любимые всеми девяностые. Так что, если кто не выбросил полосатые челночные сумки, доставайте их обратно. И женам сделайте соответствующие импланты, турецкие таможенники это дело сильно любят.


Ps. При этом пенсионный возраст для женщин установят лет в 35. И премьера поставят самого любимого в народе, хоть Баскова хоть Киркорова. В девяностые, кто помнит, с пенсионным возрастом был полный порядок, просто денег не платили, нечем было как-то.
Tags: будущеё, назад в 90-е, санкции
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Полит Оскары 2018

    Подошел к концу так себе бурный 2018 год, пора раздавать Оскары, отличившимся политикам и всяким общественным деятелям. У них в Лос-Анжелесе обычно…

  • Дырка в Союзе

    Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящим гроссмейстерам. Те, кто садятся за шахматную доску раз в три года, бьются за каждую…

  • Постарались не заметить

    Этот текст вообще не о спорте. Спорт, как желтые глаза при гепатите – зеркало того, что происходит с организмом в целом. Всего-то три месяца…

  • Месседж от Госдепа - Все на выбора!

    Большинство моих знакомых считает, что в Кремле сидят засланные казачки. Я как мог отбивался, доказывая, что это невозможно, и нами просто руководят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments