alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Первый мужской поступок

Правильно или нет поступил Кремль, отказавшись подписывать договор ОПЕК+ суть не столь важно. Феноменально то, что это был первый мужской поступок вышеозначенного учреждения за последние шесть лет. Ассиметричные ответы, типа запрета на камемберт или на въезд никогда не бывавшему и не собиравшемуся в РФ американскому сенатору уже и в анекдоты не берут. А тут, на тебе, реальный удар! Ну пусть не удар, а шлепок, ну ладно – не шлепок, но хотя бы отказ получать очередную оплеуху. С чего бы это? Может съели что?

strongWeak

Так можно и обеспокоиться сменой курса, если не учитывать, что отказ вступает в силу лишь с 1 апреля. А в этот день, как известно, все превращается в шутку. Впрочем, никогда такого не было, чтобы там держались до последнего. Все громкие мущинские заявления из красной башни, заканчивались разворотом на 360 градусов (украинская труба самый яркий пример) с последующей выплатой компенсации за нанесенную словесную обиду.

Поэтому, если бы принимали ставки на разворот в деле ОПЕК+, то я бы поставил на марта так 18-е, не позже. Еще интереснее было бы сыграть на размер выплат нашим американским партнерам за проявленную Роснефтью наглость. Учитывая, что Трамп уже переложил вину за финансовый кризис с коронавируса на нефтяную войну между РФ и Саудовской Аравией, вероятно, что нижний предел компенсации будет в несколько сотен миллионов долларов, потерянных американскими сланцевыми компаниями. А верхний - те самые 1,3 триллиона бакинских рублей, которые федрезерву пришлось напечатать в поддержку рухнувшего фондового рынка.

И что, если на это уйдет весь наш резервный фонд! Добрые отношения с нашими американскими партнерами дороже. Они ведь это когда-нибудь оценят, как оценили украинские друзья бесплатную теплую зиму 2015-16 годов.
Tags: наши партнеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поджог рейхстага 06.01.21

    Гитлер уже именовался канцлером, но большинства в парламенте у нацистов не было. Его, в сущности, незаконное назначение на пост главы правительства…

  • Праздник со странностями

    В 23-м февраля не было бы ничего странного, если бы его отмечали так, как нам рекомендовало советское правительство и рекомендует российское. Они…

  • Быков и Прилепин - гулаг в любом случае

    Не секрет, что у РФ нет никакой национальной идеи или программы, если хотите. В сущности, в последние шесть лет, так называемую идею выражал…

  • Почему они потеряли молодежь

    Последние навальновские события показали, что Кремль, несмотря на все свои старания провалил молодежную политику. Стараний было очень много,…

  • Разрешение на соитие

    Итак свершилось! В Дании ввели новое приложение для смартфонов, условно называемое “Согласие для секса”. Теперь, перед тем как лечь в…

  • Сенсации, которые не хотят знать

    PS Неделю спустя. ВОЗ, которой разрешили посетить место преступлени всего лишь через год и провести в Лаборатории аж 3 часа под строгим наблюдением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments