alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Categories:

Поджог рейхстага 06.01.21

Гитлер уже именовался канцлером, но большинства в парламенте у нацистов не было. Его, в сущности, незаконное назначение на пост главы правительства вызвало волну недовольства, способствовавшую сплочению левых сил: коммунистов и СДПГ, которые в прошлом никак не могли договориться. На улицах городов бушевали антифашистские митинги левонастроенных рабочих. Еще несколько дней и президент фон Гинденбург дрогнул бы и убрал ненавистного большинству рабочих Гитлера с поста канцлера. Адольфу нужно было спасать ситуацию каким-нибудь дьявольски гениальным ходом. И он поджог рейхстаг.



В поджоге обвинили коммунистов, их партию запретили еще до суда, красных депутатов лишили права голоса, а заодно упразднили и голоса народных избранников от социал-демократов за их связь с “врагами отечества”. Из случайного выскочки, подмазавшего Гинденбурга, фюрер превратился в единоличного, абсолютного лидера страны. А дальше все знают.

Тому что американские выборы 2020 были фальсифицированы существовали не только десятки свидетельств членов электоральных комиссий, данные ими под присягой, но и многочисленные видеосвидетельства вброса мешков бюллетеней после закрытия участков. Кроме того, стало известно, что из европейской штаб-квартиры ЦРУ происходил взлом компьютерной системы с последующим заливом многих тысяч “байденских” голосов в штатах, где решался исход выборов. Сотни тысяч сторонников Трампа съехались в Вашингтон, с намерением требовать расследования фальсификаций. Под Байденом шаталось еще не занятое толком кресло. Нужен был дьявольски гениальный ход. Глубинное государство вынуло из рукава джокера – Гордых пацанов (Proud boys), которые разбили несколько стекол, в именно в этот день, отчего-то неохраняемом здании Конгресса.

Когда случайно выяснилось, что руководитель “пацанов” Энрике Тарио был долголетним агентом ФБР, это уже ничего не меняло. Так же как 88 лет назад в Германии, последовали репрессии против недовольных. Стеклоразбивателей объявили террористами и врагами нации. Под это приняли несколько законодательных актов, запрещающих даже само упоминание о возможных нарушениях на выборах. Каждый сомневающийся объявлен пособником террористов. Демократические права и свободы (протесты, митинги, высказывания в сми и иннете) для сторонников оппозиции отменены или приостановлены. Банки и транспортные компании обязали предоставить имена всех, кто поехал в Вашингтон в эти дни. “Виновных” в участии в митинге против подлога на выборах (а их более 100 тысяч) увольняют с работы, на многих заводят уголовные дела в пособничестве терроризму конечно же.
В концлагеря пока не отправляют, хотя такие предложения уже неоднократно звучали, но ведь и Третий рейх не сразу строился. Нацисты наращивали обороты постепенно, но поступательно и очень уверенно.
Есть еще одно редко упоминаемое совпадение – и у тех, и у других во всем виноваты русские.

Смысл воспоминаний и сравнений простой – мы уже живем в фазе мягкого (1933-39) фашизма. Интеллигенции, в том числе и российской, такое развитие событий нравится. А плебс, как обычно никто не спрашивает, потому что он всегда подстраивается, перестраивается и строится в шеренги для отправки на передовую на удивление безропотно. Слава Лидеру свободного мира!
Tags: Америка, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решительный пук МИДа

    На прошлой неделе произошло событие, разделившее новейшую историю на до и после. Министр Сергей Грозный, в миру Лавров, восемнадцать лет носившийся…

  • Праздник со странностями

    В 23-м февраля не было бы ничего странного, если бы его отмечали так, как нам рекомендовало советское правительство и рекомендует российское. Они…

  • Быков и Прилепин - гулаг в любом случае

    Не секрет, что у РФ нет никакой национальной идеи или программы, если хотите. В сущности, в последние шесть лет, так называемую идею выражал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments