alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Спасти Европу

Чем дольше мы молчим, тем сильнее они лютуют! Не получив ответа, они решают, что били слишком слабо и повторяют удар с удвоенной силой. Отсутствие встречных санкций, вдохновляет их на введение новых и новых…
Об чем это я? А да, о своей относительно бурной молодости. Как то, на заре самостоятельной жизни, оказался я в компании трех женщин и двух бутылок коньяка. Поскольку я слегка уступал дамам в возрасте, и, как минимум, две из них меня всерьез не воспринимали, то разговор за столом шел ‘о своем, о женском’.
К началу второго флакона подошли к теме ‘их светлой мечты’, как говорил один из наших юмористов, кто не помню. То есть заговорили о мужиках, да о не простых, а об ‘идеальном мужчине’. Я навострил уши, но ничего нового, поначалу, не услышал. Характеристики идеала укладывались в припев популярной тогда песни: “Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скушен, и еще к тому же он и красив был и умен”.
Однако последний штрих к портрету совокупного ‘дона педро’ выделялся из банального ряда. Блондинка, с выражением лица - всего повидавшей и испытавшей, сформулировала его так: “И чтобы умел за шкирку взять, когда надо”.
“Кого за шкирку?”, - выпалил я, по молодости и глупости, слишком поспешно.
“Понимаешь, пионэр! (хотя я уже давно не был пионером!)”, - ответила блондинка, - “Женщины иногда начинают беситься на ровном месте. И если их вовремя не остановить, они могут наделать много вреда окружающим и себе”.
Шли годы, я, как говорится, взрослел и убеждался в точности замечания мудрой 30-летней дамы. Причем, мне приходилось быть свидетелем случаев ‘неспровоцированного бешенства’ не только со стороны слабого, но и сильного пола. Никакие доводы и убеждения в этом случае не действовали. Процесс само- и просто разрушения можно было остановить только этой самой ‘шкиркой’.
Европа потеряла девственность неделю назад. Она долго цеплялась и изворачивалась, но в конце концов уступила грубому нажиму США. Теперь падения уже не остановить.
По рассказам переживших войну, полицай, которого все же заставили своею рукой застрелить односельчанина, вдруг превращался из тихого и безвольного мужичка в кровожадного убийцу. Этот психологический феномен, скорее всего, обусловлен тем самым эффектом ‘падения’. Сорвавшись с откоса объект мчится с постоянным ускорением сметая все на своем пути.
У Меркель уже нет пути назад. Прогнувшись перед Обамой, она будет нагибаться все ниже и ниже, исполняя любую прихоть своего хозяина, не задумываясь о последствиях. Вполне возможно, что европейские ‘полицаи’ вскоре даже начнут превосходить своих хозяев в ненависти и жестокости. Такие случаи совсем не были редкостью в начале 40-х.
Пытаться апеллировать к фактам для успокоения сорвавшейся в штопор шавки абсолютно бесполезно. Главный признак бешенства – создание параллельной реальности. В ней нет места осязаемым объектам. Она населена монстрами, сотворенными воспаленным сознанием. Эти чудовища требуют крови: чужой и своей.
В том-то и дело, что: и своей! Еще вчера Европа сознавала насколько она мала и хрупка. Насколько перенаселена ядерным оружием и атомными станциями. Именно поэтому европейские политики всегда были гораздо осторожнее американских в своих действиях и высказываниях, которые могли бы привести к конфронтации с большим соседом.
И вдруг! Почему так было и так не стало? На мой взгляд ответ прост. Европейцы боялись близости советских танков, которые, как тогда любили повторять, за полдня могут доехать до Берлина, а там и до Парижа рукой подать. СССР больше нет. Пришедшая ему на смену Россия имеет лишь половину от бывшего населения, соответственно и танков поубавилось. Более того, исключительное миролюбие российского руководства, позволила заокеанским ‘партнерам’ внушить евро элите заманчивую мыслю. А именно: они такие дружелюбные, потому что у них нет воли к решительным действием. Хотите проверьте!
И Европа начала проверять. И надо сказать, проверка подтвердила увещевания Большого брата. Как та измученная бездельем домохозяйка, она стала провоцировать своего мужа. То помои под ноги выльет, то сковородкой невзначай прижжет. Он терпит. Это выводит ее еще сильнее. Одержимая целью найти границу его терпения, она изобретает все новые и новые пакости. Попутно разрушается семья, бьется дорогая и редкая посуда, уничтожаются семейные реликвии.
И так будет до упора: до фатального конца. Пока кто-то не погибнет или не окажется за решеткой. Пока, охреневший в конец от невесть откуда взявшегося величия, Порошенко, Аваков или и этот, пообещавший военный украинский парад в Севастополе, не запустит баллистическую ракету на российскую территорию.
Пороховой бочкой называли эту часть света во времена разрядки. А ведь Европа – это Лувр, Прадо, Венеция, Рим. И если она сама себя уничтожит, то на нас, как и на том муже-терпиле, будет лежать тяжелая моральная ответственность.
“Теперь по трубам”, - как говорил герой Басова в ‘Афоне’. Что можно сделать, чтобы вернуть ее к реальности? Самое верное, мне кажется, напомнить, что Россия есть крупнейшая ядерная держава. Ядерное оружие не нуждается в множестве танковых водителей. Оно никуда не делось, даже усовершенствовалось с советских времен.
Простых слов, как показывают последние события, Европа уже не понимает. Нужны действия, шаги. Первым шагом мог бы стать выход из Договора о неприменении первыми ядерного оружия. Конечно этот шаг должен сопровождаться пояснениями политика высокого ранга. Придумывать ничего не надо, все уже произошло или происходит. Американские системы ПВО в Польше, НАТО на Украине и в Грузии, поставки оружия  соседям, травля России на информационном и дипломатическом полях, экономическая блокада.
Все эти действия, исходя из исторического опыта, происходят в случае: ПОДГОТОВКИ  К  ВТОРЖЕНИЮ.
Россия понимает, что в силу демографических факторов не сможет противостоять агрессии, используя обычные вооружения. Поэтому, в случае продолжения нагнетания эскалации напряженности, оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее виды оружия.
Что будет дальше? Как говорил другой популярный киногерой: “Она будет кричать, звать на помощь, угрожать отвести тебя к прокурору. Всего этого требует обычай”. После непродолжительной истерики политиков и продажных журналистов на сцену выйдет дремавший до того обыватель.
Бундес-бюргер вдруг обнаружит, что картинки, периодически попадавшиеся ему в интернете, на которых хорошие летчики бомбят дома плохих сепаратистов, не просто еще одна компьютерная игра, а реальное убийство людей. И что завтра – вот эта огромная дыра от снаряда, может появиться не в панельной хрущевке на краю евро ойкумены, а в его таунхаузе. И что лежать на траве с оторванными ножками будут не дети русских ‘недочеловеков’, а его собственные драгоценные чада.
Вот тут он и выйдет на улицу. И на жирно-перечеркнутых  плакатах будет изображен не кровожадный Путин, который далеко и свое слово уже сказал, а местный канцлер или премьер-министр.
Российские политики долго надеялись на европейское бизнес-сообщество, которое, по их мнению, не должно было допустить невыгодных ему санкций. Но бизнесмены только назначают “демократически избранные” правительства. Далее они имеют на политиков ограниченное влияние, до следующих выборов. А вот разъяренный народ может смести любую власть на любом этапе.
Затем у министерства культуры России начнутся серьезные проблемы. Западные соседи будут толкать друг друга локтями, предлагая провести Дни дружбы и взаимопонимания. Польша, в обход очереди, станет направлять одну культурную делегацию за другой. А Латвия предоставит Валерии с Кобзоном звания Почетных граждан Риги.
И завершая обзор популярных советских кинокомедий, воспользуюсь еще одной цитатой, произнесенной Георгием Вициным: “И все опять (будет) так чинно, благородно”.
Tags: Меркель, Украина, политика
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Полит Оскары 2018

    Подошел к концу так себе бурный 2018 год, пора раздавать Оскары, отличившимся политикам и всяким общественным деятелям. У них в Лос-Анжелесе обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments