alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Полная дисквалификация

Чего бы хотелось пожелать нашим западным партнерам? В первую очередь, чтобы они дисквалифицировали всех российских спортсменов по итогам доклада Макларена.
Теперь, когда самые экспансивные читатели плюнули в авторскую фотографию и сели писать матерный комментарий поясню свою мысль.
На днях Международная Параолимпийская федерация не допустила российских спортсменов до отборочных соревнований к следующей олимпиаде. Произошло то, что в народе называют “за что боролись, на то и напоролись!”. Россия сама согласилась на глумление над нашими атлетами, когда выразила полную поддержку ВАДА.
ВАДА – это, как всем умеющим складывать буквы в слова людям известно, криминальная организация. Она была создана с единственной целью – обеспечить свободное употребление допинга спортсменам, представляющим США и страны, находящиеся от них в вассальной зависимости. Как показали недавние разоблачения Мишек, делалось это двумя способами – сокрытием положительных проб и выдачей разрешений на использования допинга в ‘медицинских целях’.
У России были все основания для, как минимум, выражения недоверия этой подозрительной конторе, но мы пошли путем, который великий Высоцкий описал в своей шуточной песне ‘Сентиментальный боксер’.
Если бы сейчас МОК и проч выдали полный запрет на участие наших спортсменов в соревнованиях, то, возможно, в российском руководстве поняли, что играть на чужом поле по чужим правилам – прямой путь к поражению. И лучше, если нам покажут красный флажок в обычном биатлоне, чем в танковом.
А к танковому все и идет. Общественность на Западе, практически единодушна во мнении, что русские, как один, все лгуны. И наш виноватый вид на допинговом бичевании помог сложиться подобному единодушию в тысячу раз больше, чем Крым, Донбасс и Алеппо вместе взятые. Причина проста – украинский и сирийский конфликты есть часть глобальной политики. Любой обыватель знает, что политика вещь темная и грязная. Другое дело спорт! Там проявляются все лучшие человеческие качества. А тут российский допинг!
Легендарный Себастьян Коэ пришел к руководству международной легкоатлетической федерации в момент, когда, после ареста предыдущего президента стоял вопрос о приостановлении деятельности ИААФ. Вскрылись факты поголовного взяточничества с целью сокрытия результатов доппинг-тестов.
Коэ поклялся заняться восстановлением доброго имени легкой атлетики, даже если для этого придется отказаться от соревнований на два-три года. Так бы и сделал. Но умные люди подсказали и вместо очищения всей атлетики, он занялся зачисткой российской ее части. У российских функционеров возражение не оказалось.
Спорт – это все-таки мелочи. Хуже, что Россия играет в политику по правилам Amnesty International, Human Rights Watch и прочих спонсируемых ЦРУ якобы гуманитарных организаций. От HRW отрекся ее основатель, американец кстати, Роберт Бернстайн. Он заявил, что созданная им организация превратилась в свою противоположность – антисемитскую лоббистскую группу, продвигающую интересы определенных кругов США.
Amnesty International создавалась, как движение, призванное обеспечить заключенным пристойные условия пребывания и элементарные человеческие права. Кто-нибудь слышал о кампании АИ за улучшение доли российских (не говорю уже о китайских или бразильских) заключенных? Зато борьбе за “свободу Пусси Райот” Амнистия посвятила год своей деятельности.
В конфликте на Донбассе единственным судьей является ОБСЕ, начальником которой является Дональд Туск – деятель, не скрывающий своей русофобии. Неудивительно, что все как один наблюдатели от этой организации страдают приобретенным косоглазием. Снаряды, выпущенные со стороны ВСУ они упускают из виду, зато каждый выстрел Новороссов регистрируется скрупулёзно. 
Те же многочисленные НПО, базирующиеся либо в Вашингтоне, либо в Лондоне насчитали Ассаду 140 тысяч убийств мирных жителей, в то время как всей оппозиции, включая ИГИЛ и Ан Нусру, присвоили “скромные” шесть тысяч. Спросите любого курсанта Вест Пойнта может ли такое быть в реальной войне? Но ничего, проходит, с другой стороны ведь никто не считает.
Возможно теперь, когда Джон Керри сложил свои полномочия, и еженедельные встречи с ним не представляются возможными, у российского МИДа появится время покопаться в архивах и изучить опыт своих советских предшественников. В те далекие времена на нашей стороне действовали многочисленные комитеты борьбы за мир, союзы прогрессивных журналистов, деятелей культуры и прочих. Все это было создано при активной поддержке работников из здания на Смоленской.
Возможно поэтому, в ООН, в семидесятые годы, вето на резолюции чаще всего накладывали США, а не Россия, как ныне. Возможно из-за этого в европейских газетах американскую военщину поносили чаще, чем “коварные Советы”. Именно поэтому по Европе то и дело прокатывались многомиллионные марши за мир и дружбу на континенте. В таких условиях НАТО чувствовало себя гораздо менее уверенно, чем теперь.
Самое интересное, что запрос на создание альтернативных американским НПО сейчас велик как никогда. Пекин и Дели совсем не устраивает западная монополия на международный суд. Более того, самые известные правозащитники и лауреаты различных премий за честность и правду, как-то: Сноуден, Ассанж и Пилджер готовы работать в независимых от Запада общественных организациях. Только им никто не помогает и не организует.
Предпочитаем ждать, когда “Борис Буткеев - Краснодар” устанет проводить свои апперкоты в нашу челюсть и упадет, лишившись сил. Вряд ли это случится. На дедушку Трампа надеяться вполне наивно. Встретившись с массовыми протестами за пустяковый указ об беженцах, он быстро сообразит, что улучшение отношений с Россией не принесет ему дополнительных голосов (в ‘ржавом поясе’ США, который привел Дональда в президенты, просто никому нет дела до России). Зато, объявив новую разрядку в Европе, Трамп получит целый конгресс непримиримых врагов. Стоит ли такая игра свеч?
Прочитал недавно, что директор RT Маргарита Симонян назначена еще и главным редактором Спутника. В связи с этим у меня предложение – поручить ей создание первой неамериканской Неправительственной организации, которая будет мониторить Донбасс, Сирию, Ливию и другие горячие точки. Больше с этим, пожалуй, никто не справится.
Tags: вада, политика
Subscribe

  • Банано-республикой прибыло

    Не даром говорят, что американцы все делают быстро. Всего за два месяца они сдали экзамен на полноценную банановую республику. Выборы прошли в такой…

  • Воспитание подрастающего

    Каким боком нынешние подростки будут гордиться страной, у которой отобрали флаг, герб, гимн, и она (страна) все это со смирением приняла? Вопрос…

  • За что немец Березу ругал

    Ура-патриоты отличаются от патриотов тем, что на любое действие или бездействие власти они отвечают хазановским рыком: “Прравильное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments