alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Тактика Кота Леопольда

Вначале было слово… Точнее не было. Расстрел майдановцами своих в спину на Институтской, по желанию наших европейских друзей и американских партнеров, спустили на тормозах. Затем признали выборы, в которых прогерманские кандидаты боролись с проамериканскими, а тех, кто не попадал в этот узкий коридор свободы выбора избивали, жгли дома и попросту запрещали.
Потом был самолет. И согласие во всем довериться “независимому” голландскому правосудию, которое открыло новую страницу в юриспруденции, включив в следственную группу одного из двух подозреваемых.
Наконец, ключевой момент. Химическая атака в пригороде Дамаска – Гуте. Миссия ООН нашла осколки снарядов кустарного производства, но остановилась в шаге от того, чтобы признать вероятность использования такого рода снарядов оппозицией. Россия, в очередной раз, решила не поднимать шум в ООН и не стала требовать обнародования выводов комиссии. В результате, правительства западных стран приняли газетную версию о виновности Башара Ассада, как официальную.
Три с половиной года спустя американцы наносят удар по аэродрому, где располагаются российские ПВО и обслуживающие их специалисты. В пустыне Сахара на следующий день выпадает снег, поскольку министр Лавров, впервые за тринадцать лет произносит слово ‘требуем’. Мир трепещет? Не совсем, поскольку произносит он это со своей обычной ленивой полуулыбкой. Но тем не менее, прогресс! За предыдущие четыре года, в течении которых против России ежемесячно вводили санкции, НАТО размещало ракеты на наших границах, на нас сваливали все убийства, катастрофы, землетрясения и потопы, самое страшное, что вылетало из уст “доброго дедушки”: "Наши американские друзья слегка погорячились".
В результате о Россию привыкли вытирать ноги. Когда англичане повесили на Путина убийство МИ5 начавшего их шантажировать Литвиненко, мы ответили скромным сожалением. Когда дисквалифицировали целую олимпийскую сборную по наводке “юриста” Макларена, нарушившего все нормы и правила МОК в своем ‘частном досследовании’, Россия предпочла молчать и шмыгать носом. Интересно, что теперь все допинг пробы наших спортсменов отправляются в Англию в UKADA. Также интересно, что это британское антидопинговое агентство с месяц назад в очередной раз было поймано на крышевании английских велосипедистов, которые, похоже, едят анаболики на завтрак, обед и ужин. В английских газетах шум, но никакого официального расследования. Россияне ведут себя тихо, и по-прежнему доверяют жуликам из UKADA больше, чем себе.
Ударом по сирийскому аэродрому Трамп вымолил себе временное прощение у Маккейна и его банды. Тот похлопал его по заднему месту и выдал ярлык на княжения на следующие три месяца. Однако они скоро пройдут, и чтобы получить индульгенцию на следующий срок удара с предупреждением будет уже недостаточно. Маккейн, НЙ Таймс и Сорос требуют крови. Следующий удар должен быть нанесен по российским военным в Сирии. Затем придет очередь Донбасса, а далее Крыма, которые, по американской версии, все еще являются украинской территорией. Согласие Порошенко подразумевается.
Тогда у российского руководства будут только два выхода. Первый, окончательно и бесповоротно уйти из геополитики и сидеть в своих границах за частоколом ракет. Второй еще хуже.
Можно ли еще что-то сделать? Во-первых, снять Лаврова, которого по эффективности и полезности для страны можно сравнить лишь с Ворошиловым образца 1940 года. Во-вторых, и главных, президент должен собрать представителей европейских СМИ и донести до них простую вещь. В случае нападения на наши военные объекты ответный удар будет нанесен не по плавучим целям в Средиземном море и не по американской группировке в Ираке, а по объектам НАТО в Европе.
Только когда до еврообывателя дойдет, что, нагнувшись перед Пентагоном, его руководители сделали своих сограждан живыми мишенями для вновь расчехленных российских ракет, у него проснется инстинкт самосохранения. Этот инстинкт выведет на улицу с вилами и плакатами. И на плакатах, скорее всего, будут требования расследовать появление натовских снайперов на Майдане, убийства в одесском костре несогласных с “первым демократическим президентом Украины”, чудесную поломку всех украинских радиолокаторов в день катастрофы Боинга и много чего другого. Гражданская позиция бюргеров, так долго говорившая сквозь дрему “да и шнапс с ними с этими русскими. Вешают на них собак почем зря, но нам то что с того? Экономика растет!”, вдруг очнется и выползет наружу.
Причем здесь Европа? Очень просто – Америку за океаном нам, будем честны, не достать и не запугать. Но одни Штаты, даже с самым дебильным президентом, и самыми продажными сенаторами не решаться стрелять первыми. Им, как известно, нужна коалиция, поддержка, пусть и моральная. Отрезвлять нужно и можно только европейцев.
Проблема с тем, кому доверить внешнюю политику России в критическое время. Судя по назначению нового полпреда в ООН у российской дипломатии с кадрами из рук вон. Очередные трясущиеся руки, губы и несвязные призывы “соблюдать дипломатический этикет” и “не выходить за рамки протокола” в ответ на обвинения в массовых убийствах на основе публикации в лихтенштейнском фейсбуке.
Я никогда не был сторонником женской эмансипации, но вынужден признать, что в настоящее время только два человека способны эффективно противостоять западной пропаганде: Захарова и Симонян. Остальных, судя по всему, можно смело уволить. Как и легендарную профессуру суперэлитного
МГИМО, которые, похоже, учат своих детей и племянников по учебникам начала прошлого века и пользуются грамматикой с ятями.

Если этого не сделать сегодня, то завтра они нам расскажут, что: “наши американские друзья сбили четыре наших самолета”, а “наши европейские партнеры потопили крейсер”.
Tags: МИД, Сирия, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поджог рейхстага 06.01.21

    Гитлер уже именовался канцлером, но большинства в парламенте у нацистов не было. Его, в сущности, незаконное назначение на пост главы правительства…

  • Праздник со странностями

    В 23-м февраля не было бы ничего странного, если бы его отмечали так, как нам рекомендовало советское правительство и рекомендует российское. Они…

  • Быков и Прилепин - гулаг в любом случае

    Не секрет, что у РФ нет никакой национальной идеи или программы, если хотите. В сущности, в последние шесть лет, так называемую идею выражал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments