alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Category:

Обыкновенный шведский фашизм

В последнее время термин ‘фашизм’ совершенно измочалили. Фашистом называют каждого, кто не согласен с твоим мнением. Красные клеймят фашизмом белых, белые – красных, зеленые всех подряд. От первоначального значения остался только противно шипящий звук.
Будем объективны, в Европе, в настоящее время, фашистских режимов нет. Украину можно вынести за скобки, она в транзитной зоне, и куда полетит пока не совсем ясно. Предсказания о том, что после Майдана всем будет заправлять Правый сектор не сбылись. Нашлись менее патриотичные, но более прагматичные люди, которые выбрали польский вариант (согласно откровению тамошнего министра иностранных дел) интеграции в западное сообщество. А Правый сектор, чтобы не мешал интимному процессу сближения с цивилизованным миром, отправили на передовую, где его, основательно проредили.
И все же, призрак фашизма бродит по Европе. Дабы его разглядеть нужно определиться с тем, что является главным признаком этого изобретения итало-германской философской мысли. Википедия ставит на первые места национализм и милитаризм. Я не уверен.
Националистами были: Гарибальди, королева Виктория, Гамаль Абдель Насер и Шарль де Голль, но никому в голову не пришло называть их фашистами.
Милитаризм также не является достаточным условием для получения красной повязки с черной свастикой. Можно вспомнить Бонапарта, Бисмарка, а из древних – Македонского Сашу, Чингиза с Тимуром и более чем триста спартанцев.
Оставим также в покое расизм, чтобы не обидеть наших американских “друзей”. Иначе придется вспомнить раздельные автобусы в Алабаме, туалеты для цветных в Миссисипи и совсем недавние Фергюсонские баталии.
Сильная штука концлагеря, но и с ними загвоздка. Во-первых, здесь у Гимлера появляется конкурент в лице вполне отечественного Ягоды; а во-вторых, доныне некоторые уважаемые в ООН страны практикуют пыточные заведения, разбросанные по территориям дружественных государств.
В чисто визуальном плане преобладает хроника факельных шествий с хоругвями. Но и здесь нацики всего лишь плагиаторы. Подобные парады проводились еще в Древнем Риме для демонстрации могущества и дисциплины.
В моем воображении гитлеризм в первую очередь ассоциируется с картинкой из документального фильма Михаила Ромма ‘Обыкновенный фашизм’. Это солдат-отпускник, который стучится в дверь к девушке, отобранной медкомиссией для производства истинно арийских детей. Точнее для воспроизводства, поскольку солдат уже более или менее ходячий труп, но семя его будет жить и побеждать в последующих войнах.
Впрочем, детоклепальный конвейер — это еще не самый корень. Суть великой фашистской идеи была в том, что государство должно контролировать граждан еще до момента их зачатия в стерильной спальне.
Основываясь на этом допущении, я окидываю взором матушку Европу на предмет возрождения славных гитлеровских традиций и прихожу к неожиданному выводу. А именно – фашизм наступает из Швеции. К подобному умозаключению меня   подтолкнула статья в журнале “Лондон ревю оф букс”.
Несмотря на свое название этот журнал далеко не только “Книжное обозрение”. Более того, у этого издания довольно скандальная репутация в Англии. Причиной тому – постоянный редактор Мэри-Кей Вилмерс.
Ее открыто ненавидит вся английская журналистская братия. Причина для ненависти проста - 70-летняя Вилмерс позволяет себе то, чего не могут себе позволить ее более молодые коллеги. Она говорит то, что думает и дает говорить другим. И пусть средний возраст пишущей для журнала публики не многим меньше, чем у миссис Вилмерс, и среди 68 тысяч подписчиков подавляющее большинство пенсионеры, шуму они делают немало.
Несколько лет назад я оказался в более чем приличном английском особняке, в гостях у пожилой пары из послереволюционных иммигрантов. Пока хозяева готовились к обеду я листал подшивки журналов. В одном из номеров ‘Книжного обозрения’ мне попалась статья, которую я прочел целиком.
Ее автор бывший английский судья, выйдя на пенсию, переселился на родину своей жены в Швецию. То ли оттого, что садово-огородный сезон в Скандинавии короток, то ли для усовершенствования шведского языка, отставник стал изучать особенности местного права. В то время как раз случился скандал с Джулианом Ассанжем, которого две шведки обвинили в сексуальном преступлении.
Первое, что поразило судью – обвинение, предъявленное Ассанжу, несмотря на всемирную огласку, существует только на шведском языке. Даже на английском оно нигде не было сформулировано. Отсюда и полная неразбериха с тем, за что Англия решила выдать основателя ‘Викиликс’ Швеции. Одни газеты называют причиной изнасилование, другие – секс без презерватива, что в чудной Швеции является уголовным преступлением, третьи выражаются неопределенно, типа сексуальные домогательства.
Автор статьи сразу же отмел третий вариант, поскольку две потерпевшие: феминистка Анна Ардин и журналистка София Вилен, признали, что все было не только по согласию, но даже по их инициативе. Следовательно, изнасилование также оказывается под вопросом.
Покопавшись в шведском тексте судебного разбирательства, дотошный судья выяснил, что в неиспользовании противозачаточного средства, Ассанжа обвиняет только вторая ‘потерпевшая’. Причем, она написала заявление лишь через несколько дней после Ардин и, как выяснили журналисты, под ее давлением.
И вот тут-то юрист с британским стажем подошел к самому интересному. Анна Ардин не обвиняла Джулиана ни в первом, ни во втором, ни в третьем. Уберите детей от экрана! Феминистка обвинила борца за свободу слова в том, что он подкрался к соитию с тыльной стороны.
Стоп, стоп, стоп! Ни в коем случае! С физиологической точки зрения все было чинно, благородно и могло, при желании, привести к деторождению. Просто, если кого-то, тоже под пытками, заставили однажды заглянуть в оглавление книги ‘Кама сутра’, тот знает, что бывает такая позиция. Так вот, в Швеции, подходить с этой стороны к лежащей рядом женщине, можно лишь получив от нее твердое согласие. В противном случае, преступнику полагается один год тюрьмы.
Автора статьи, как и всякого юридического крючкотвора, заинтересовало прилагательное ‘твердое’. Чтобы узнать, как шведы понимают эту твердость он обратился к одному из известнейших в стране адвокатов, специализирующемся как раз по вопросам семьи и пола.
Адвокат в довольно долгом монологе употреблял множество неопределенных наречий, как-то: в целом, иногда, преимущественно и тд, но на вопрос так и не ответил. Тогда английский судья позволил себе догадаться, что нужно письменное подтверждение согласия. Адвокат согласился, добавив, что суды готовы также принять устное, но произнесенное при свидетеле женского пола!
У Ассанжа не оказалось ни расписки о том…, (сами пофантазируйте на досуге), ни свидетельницы (интересно родственники сгодятся?), которую каждый шведский мужчина должен приводить с собой на свидания. Соответственно, он был признан виновным в тяжком преступлении, достойном экстрадиции.
Ветерана английского правосудия более всего в этом деле заинтересовал момент с отсутствием перевода обвинения. То ли английская общественность еще не готова узнать о том, как далеко зашла борьба за права женщин в Северной Европе, или загвоздка в том, что подобные обвинения можно публиковать только в журналах для взрослых? Ответа он так и не нашел. Просто написал данную статью в единственный журнал, согласившийся ее опубликовать.
Что касается вашего покорного слуги, то он пересказал все это по нескольким причинам. Во-первых, на прошлой неделе, мне попалась другая статья в более распространенном английском издании, газете ‘Гардиан’. Она была о ситуации с беженцами в Швеции. В ней, штатный журналист (на окладе, значит) вскользь упомянул, что при написании материала, ему пришлось столкнуться с неожиданным препятствием. Имя ему ‘коридор мнений’.
В Швеции, по очень многим вопросам, граждане имеют право высказываться только в пределах этого коридора, который ежегодно сужается. Шаг в сторону, грозит судебным преследованием. (от себя добавлю, что журналист, своим удивлением, конечно лукавит – подобный коридор существует во всех западных странах. В Швеции он просто уже и стены толще)
Вторая причина – желание показать, что феминизм штука не такая уж смешная. Не даром уже давно изобретен такой термин, как фемо-фашизм.
В-третьих, с момента возникновения Ассанжева дела прошло уже несколько лет. Вероятно, что подобные статьи уголовного кодекса появились и в других странах передовой Европы. Об этом говорят ряд судебных процессов в той же Англии, заслуживших скромное внимание местной прессы.
Зная об этом, легче понять почему все то антироссийское мракобесие, выливаемое тоннами на голову евро-обывателей, впитывается ими, не взирая на уровень образования и интеллигентности. Запуганному, забитому человечку не до анализа. У него мысли на уровне примитивных инстинктов: не попасться, выжить, проскочить.
Женщины, как класс, диктаторов мало интересуют. На войну их не пошлешь, они, в большинстве своем, аполитичны и легко поддаются убеждению. В мужчинах же силен дух противоречия и склонность к сомнениям.
Задача феминизма довести мужчинок состояния того самого солдатика из фильма Ромма: пришел оплодотворил и пошел умирать. Без сомнений. Швеция, возможно, как родина славных готов – прародителей немецкой нации, вызвалась довести до логического конца, затеянный в 30-х годах эксперимент.
Ее примеру с увлечением следуют другие истинные и неистинные арийцы, объединенные для логистического удобства в ЕС и НАТО. Конец будет печальным, как мы уже знаем из новейшей истории.
Зато, как весело будет наблюдать за изменениями в шведском законодательстве. Любителям читать эротику в оригинале можно посоветовать учить шведский вместо хинди. Ихней ‘Кама сутре’ до шведского УК, как рикше до Стокгольма.
Tags: Ассанж, Швеция, фашизм, феминизм
Subscribe

  • Воспитание подрастающего

    Каким боком нынешние подростки будут гордиться страной, у которой отобрали флаг, герб, гимн, и она (страна) все это со смирением приняла? Вопрос…

  • Спорт без предела

    Лишь месяц назад Гарант клялся в верности идеалам ВАДА и умилялся продуктивнейшему сотрудничеству с этой организацией. И вот теперь наступил полный…

  • Добро пожаловать в семью

    Вполне себе сенсационная новость о том, что Российское антидопинговое агентство РУСАДА восстановлено в правах высочайшей милостью директора ВАДА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments