alleutt (alleutt) wrote,
alleutt
alleutt

Трамп - американский Ельцин

В 91-м Борис-бунтарь очаровал большую часть российского населения деревенским лицом и дерзкими речами в адрес системы. Через год Боря сдулся, накрылся с головой одеялом, и в стране началась анархия.
Трамп выпустил воздух даже быстрее. Ему в Белом доме и за его пределами никто не подчиняется. Последняя попытка проявить своеволие – встреча с Путиным обернулась для него новым ушатом помоев от конгресса, прессы и всех кому не лень.
Ох, как они похожи. Только вот страны у них разные. Ельцин правил в Гуляй-поле. Трамп сидит в клетке с толстыми крепко сваренными прутьями в лице Сороса, Маккейна, Клинтонов и теневого правительства, которому и суперпопулярного президента Кеннеди убрать ничего не стоило, не то что какого-то шалопая из реалити-шоу.
Второе отличие вытекает из первого. В Ельцинской РФ не было ни армии, ни контрразведки, ни даже милиции. В США – это все есть. Силовые структуры плевали с высокого потолка на тамошних президентов, поскольку прекрасно осознают кто их реальные хозяева. Тем не менее, в лице Трампа теневое правительство Америки получило идеального козла отпущения, который пытается заслужить у него прощение за раннее бунтарство дикими выходками на международной арене.
Опираясь на недавний опыт, можно с большой вероятностью утверждать, что рыжий баламут попытается компенсировать встречу с Путиным очередным ударом по Сирии. Штука в том, что удар по войскам Ассада уже за отмазку Маккейном и К не котируется. Следовательно…, даже не хочется говорить, что следует, но придется. Трамп ударит по российским целям в Сирии.
И тут для уважаемого Владимира Владимировича настанет момент истины. Ничего не возникает из пустоты. Этот момент назревал с тех пор, как Кремль после воссоединения Крыма выбрал тактику глухой защиты, опущенной головы на которую стекают тонны лжи и беспочвенных обвинений не только от продажных западных газет, но и от высших государственных деятелей наших западных ’партнеров’.
В результате, мы имеем уникальную ситуацию, которую невозможно разглядеть сидя на российском диване в потоке льющейся из телевизора патоки о том, как еще одна деревня в Ломбардии выступила против санкций и как еще один бывший член Исландского парламента призвал к дружбе с Россией.
Из самих Ломбардии с Исландией ситуация выглядит совсем по-другому. Пожалуй, впервые в новейшей истории у Западной элиты возникла уверенность, что Россию можно пинать как угодно, она утрется. Даже при Ельцине нас побаивались, поскольку не были уверены в том, что непохмеленный вовремя царь не нажмет красную кнопку. В нынешнем руководстве уверенны на все сто. Они все стерпят. Можно продолжать.
Что сделает ВВП после нападения на российский контингент? Вариантов немного. Воевать с американцами в Сирии бессмысленно. Чтобы уровнять силы, которые США имеют на ближнем востоке, а это и авианосцы, и базы в Катаре, Бахрейне, Кувейте, Иордании и проч, России придется отправить заграницу большую половину армии.
Придется снова заявить о прекращении контактов с Нато на этот раз не на три дня, как в недавних случаях, а на целую неделю, а то и на две. И … тихо уйти с международной арены. Может оно и лучше, конечно. только вот Трамп на целых четыре года. И чуть не каждый день он обижает в Твиттере власть в США придержащих. Когда с Сирией будет покончено, ему придется замаливать грехи бомбежками Донбасса, а там глядишь и до Крыма не далеко. Благо с точки зрения созданного Керри-Лавровым новомодного мирового сообщества это все еще территория Украины. И местный американский наместник, в шутку иногда именуемый президентом Украины, не возражает.
Tags: Россия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поджог рейхстага 06.01.21

    Гитлер уже именовался канцлером, но большинства в парламенте у нацистов не было. Его, в сущности, незаконное назначение на пост главы правительства…

  • Праздник со странностями

    В 23-м февраля не было бы ничего странного, если бы его отмечали так, как нам рекомендовало советское правительство и рекомендует российское. Они…

  • Быков и Прилепин - гулаг в любом случае

    Не секрет, что у РФ нет никакой национальной идеи или программы, если хотите. В сущности, в последние шесть лет, так называемую идею выражал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments